Просмотров: 163

Пирог Жюльен

Рецепт "Пирог Жюльен" с фото, шаги 1-12

Пирог Жюльен
Автор:

Катя

Категория:

Выпечка

Ингредиенты:
Для теста:

- Масло сливочное  100 грамм

- Мука  200 грамм

- Соль  0,5 ч. л.

- Молоко  8 ст. л.

Для начинки:

- Филе куриное  300 грамм

- Шампиньоны  250 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Сметана  150 грамм

- Сливки (20%)  150 грамм

- Сыр голландский  125 грамм

- Мука  1 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Масло растительное  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
207
ккал
Белки
9.3
грамм
Жиры
13.5
грамм
Углеводы
12.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Тесто: Смешать муку с солью Тесто: Смешать муку с солью.

Шаг 2

Холодное масло трем на крупной Холодное масло трем на крупной терке над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные фрагменты не склеивались в большие куски.

Шаг 3

Добавляем 7 столовых ложек холодного Добавляем 7 столовых ложек холодного молока и собираем мучную крошку в один ком теста. Если масса получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, добавляем еще 1-2 ложки молока.

Шаг 4

Раскатываем тесто на присыпанной мукой Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 28 см. Обернув на скалку, переносим в форму, прижимая пласт ко дну и формируя борт высотой 2,5-3 см (диаметр емкости 22 см). Сделав частые проколы вилкой, убираем форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Лук, мелко порубив, обжариваем 3-5 Лук, мелко порубив, обжариваем 3-5 минут на разогретом масле.

Шаг 6

Филе режем на небольшие квадратные Филе режем на небольшие квадратные кусочки и загружаем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до равномерного побеления курицы со всех сторон.

Шаг 7

Следом добавляем нарезанные тонкими пластинами Следом добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Тушим, периодически перемешивая, до полного выпаривания влаги.

Шаг 8

Сметану тщательно размешиваем со сливками Сметану тщательно размешиваем со сливками и мукой, выливаем к смеси грибов и курицы, солим/перчим. Держим на слабом огне, помешивая, до легкого загустения соуса. Начинка для пирога «Жульен» готова!

Шаг 9

Форму с охлажденным тестом отправляем Форму с охлажденным тестом отправляем на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 10

В подпеченную мучную «корзину» выкладываем В подпеченную мучную «корзину» выкладываем начинку, разравниваем.

Шаг 11

Сверху густо засыпаем сыром, натертым Сверху густо засыпаем сыром, натертым крупной стружкой.

Шаг 12

Выпекаем пирог «Жульен» при 180 Выпекаем пирог «Жульен» при 180 градусах около 30 минут. Остудив до теплого состояния, режем выпечку порционными треугольниками и подаем.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирог Жюльен"

Похожие рецепты

Наверх