Просмотров: 368

Пирог Тетя капа

Рецепт "Пирог Тетя капа", шаги 1-2 за 50 минут

Пирог Тетя капа
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  300 грамм

- Масло сливочное  100 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сахар  4 ст. л.

- Сметана  0,5 стакана

- Сода  щепотки

- Цедра лимона  по вкусу

Для крема

- Молоко сгущенное  1 банка

- Масло сливочное  150 грамм

- Какао-порошок  3 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
424
ккал
Белки
6.4
грамм
Жиры
28.5
грамм
Углеводы
35.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и сметану. Все хорошо перемешать. Добавить цедру лимона. Постепенно добавить просеянную муку с содой и замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей и испечь коржи.

Шаг 2

Приготовить крем. Банку сгущенного молока кипятить час, охладить, после чего вскрыть, добавлять понемногу в растертое масло, всыпать какао, хорошо перемешать и смазать этим кремом коржи.
Теги рецепта
В духовке В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирог Тетя капа"

Похожие рецепты

Наверх