Просмотров: 73

Пирог со сливами и орехами

Рецепт "Пирог со сливами и орехами", шаги 1-3 за 1 час

Пирог со сливами и орехами
Автор:

Екатерина

Источник: gastronom.ru
Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Слива  1 кг

- Масло сливочное  130 грамм

- Сахар коричневый  80 грамм

- Мука пшеничная  120 грамм

- Миндаль  30 грамм

- Фундук  30 грамм

- Разрыхлитель теста  1 ч. л.

- Сахарная пудра  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
171
ккал
Белки
2.3
грамм
Жиры
11.4
грамм
Углеводы
14.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Чтобы испечь сливовый пирог, нужны спелые темно-синие сливы и 15 минут работы – остальное сделает духовка. С силой этого пирога бороться тоже бессмысленно: он такой вкусный, что хочется отрезать кусочек к утреннему кофе, потом к обеденному чаю и еще немножко вечером с шариком ванильного мороженого. Только не жалейте орехов – они делают пирог насыщенным и фактурным.

Способ приготовления:

Шаг 1

Орехи порубите ножом или измельчите в кухонном комбайне. У слив удалите косточки и разрежьте мякоть на четвертинки.

Шаг 2

Миксером взбейте масло комнатной температуры с сахаром, чтобы смесь стала цвета слоновой кости, а сахар растворился. Введите яйца одно за другим, а затем муку, разрыхлитель, соль и орехи.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите часть теста в форму, всыпьте почти все сливы, а затем оставшееся тесто и оставшиеся сливы. Выпекайте 45 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой. Если зубочистка влажная и липкая, дайте пирогу постоять в духовке еще 5 минут, если сухая – вынимайте, дайте остыть и зовите домашних пить чай. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирог со сливами и орехами"

Похожие рецепты

Наверх