Просмотров: 45

Пирог с повидлом

Рецепт "Пирог с повидлом", шаги 1-4 за 1 час

Пирог с повидлом
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  650 грамм

- Сахар  30 грамм

- Маргарин  20 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Дрожжи  20 грамм

- Вода  250 грамм

- Повидло  300 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Жир  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
250
ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
3.7
грамм
Углеводы
47.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления дрожжевого опарного теста воду нагреть до температуры 30 градусов, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой, часть муки и замесить жидкое тесто без комочков. Опару поставить в теплое место на 2 часа для брожения.

Шаг 2

Когда опара начнет уменьшаться в объеме, в нее добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин и замесить тесто до однородной консистенции. Тесто оставить для брожения на 3-4 часа, периодически его обминая.

Шаг 3

Дадим тесту постоять 5-8 минут, затем раскатаем его в виде круглой лепешки. На середину лепешки положить повидло, подогретое до 30 градусов, соединить края, придавая ей круглую форму.

Шаг 4

Сформированный пирог уложить швом вниз на лист, смазанный жиром, сверху украсить тестом и дать постоять в течении 30 минут. Перед выпечкой пирог смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирог с повидлом"

Похожие рецепты

Наверх