Просмотров: 341

Пирог с мучной крошкой

Рецепт "Пирог с мучной крошкой", шаги 1-3 за 1 час

Пирог с мучной крошкой
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  800 грамм

- Сахар  100 грамм

- Маргарин  100 грамм

- Дрожжи  20 грамм

- Молоко  300 мл

- Кардамон  по вкусу

- Эссенция  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Яйцо куриное  5 штук

Для мучной крошки

- Мука пшеничная  200 грамм

- Масло сливочное  100 грамм

- Сахар  100 грамм

- Желток яичный  1 штука

- Сахарная пудра  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
324
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
11.2
грамм
Углеводы
49
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Из дрожжевого опарного теста раскатать пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поверхность пласта смазать яйцом, посыпать мучной крошкой, дать полную расстойку и выпекать при 210—230°. Остывший пирог разрезать на порционные куски.

Шаг 2

Для приготовления мучной крошки сливочное масло сахар, муку, яичные желтки и ванильную пудру тщательно растереть и протереть через редкое сито.

Шаг 3

Если крошка при растирании сделалась пластичной, то ее нужно охладить или добавить муку и, наоборот, если не вся мука растирается в крошку, следует добавить масло или яичные желтки. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирог с мучной крошкой"

Похожие рецепты

Наверх