Просмотров: 100

Пирог с курицей и картофелем

Рецепт "Пирог с курицей и картофелем" с фото, шаги 1-10 за 2 часа

Пирог с курицей и картофелем
Автор:

Катя

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

2 часа

Ингредиенты:
Тесто:

- Мука  250 грамм

- Сметана  1 ст. л.

- Масло сливочное  90 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Соль  1/2 ч. л.

Начинка:

- Филе куриное  400 грамм

- Картофель  3 штуки

Заливка:

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сметана  50 грамм

- Молоко  60 мл

- Сыр твердый  150 грамм

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
189
ккал
Белки
10.8
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
16.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Вкусный и сытный пирог из доступных ингредиентов, которые зачастую находятся в холодильнике. Пирог готовится просто и достаточно быстро. Подойдет в качестве дополнения к семейному ужину или будет палочкой-выручалочкой, если неожиданно к вам решили заглянуть гости.

Способ приготовления:

Шаг 1

В миске смешать муку и В миске смешать муку и холодное сливочное масло, перетереть массу в крошку.

Шаг 2

Далее добавить соль, яйцо, сметану Далее добавить соль, яйцо, сметану и замесить тугое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Картофель и куриное филе отварить Картофель и куриное филе отварить. Затем нарезать небольшими кубиками. Смешать в миске картофель и куриное филе.

Шаг 4

Разровнять тесто в разъемной форме Разровнять тесто в разъемной форме (у меня 24 см), формируя бортики 2,5-3 см.

Шаг 5

Выложить начинку на тесто Выложить начинку на тесто.

Шаг 6

Подготовим заливку Подготовим заливку. Для этого смешать яйца, сметану, молоко, соль и перец по вкусу. Все тщательно взбить.

Шаг 7

Выливаем заливку на начинку Выливаем заливку на начинку. Форму необходимо немного потрясти, чтобы заливка равномерно распределилась по всей поверхности формы. И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

Сыр необходимо натереть на крупной Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Шаг 9

По истечение 30 минут, пирог По истечение 30 минут, пирог достаем из духовки и посыпаем сверху сыром. Снова отправляем пирог в духовку еще на 15 минут.

Шаг 10

Достаем пирог из духовки и Достаем пирог из духовки и наслаждаемся сочным, ароматным и вкусным пирогом! Можно подавать его как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирог с курицей и картофелем"

Похожие рецепты

Наверх