Просмотров: 70

Пирог открытый с повидлом

Рецепт "Пирог открытый с повидлом", шаги 1-5 за 50 минут

Пирог открытый с повидлом
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  546 грамм

- Сахар  38 грамм

- Маргарин  27 грамм

- Яйцо куриное  27 грамм

- Соль  5 грамм

- Дрожжи  16 грамм

- Яйцо куриное  27 грамм

- Вода  230 мл

- Повидло  330 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
258
ккал
Белки
6.4
грамм
Жиры
3.8
грамм
Углеводы
49.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления дрожжевого опарного теста, воду нагреть до температуры 30-35 градусов, добавить дрожжи, предварительно разбавленные водой с частью муки и замесить жидкое тесто без комочков. Опару поставить в теплое место на 2-2,5 часа для брожения.

Шаг 2

Когда опара начнет уменьшаться в объеме, в нее добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин и замесить тесто до однородной консистенции. Тесто оставить для брожения на 3-4 часа, периодически его обминая.

Шаг 3

Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный жиром лист и выровнять поверхность.

Шаг 4

Сверху на тесто положить подогретое до 30 градусов повидло. Края теста загнуть на 1,5-2 см. Сверху на повидло положить узкие полоски теста в виде решетки и смазать яйцом.

Шаг 5

Оставить пирог в теплом месте для расстойки на 20-30 минут и выпекать при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирог открытый с повидлом"

Похожие рецепты

Наверх