Просмотров: 126

Пирог Фирменный

Рецепт "Пирог Фирменный", шаги 1-4 за 1 час

Пирог Фирменный
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Масло сливочное  300 грамм

- Яйцо куриное  5 штук

- Мука пшеничная  3 стакана

- Сметана  300 грамм

- Сода  1 ч. л.

- Орехи грецкие  250 грамм

- Сахар  2 стакана

- Орехи лесные  30 штук

- Ваниль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
402
ккал
Белки
6.4
грамм
Жиры
23.3
грамм
Углеводы
41.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В просеянную муку настругать сильно охлажденное сливочное масло и рубить массу ножом до образования маслянистой крошки. Смешать с приготовленной смесью из сметаны, 4 желтков и соды. Продолжая рубить, замесить мягкое тесто и поместить его на 2 часа в холодильник. Затем тесто разделить на 2 равные и одну чуть большую части.

Шаг 2

Выложить на противень большую часть, промазать половиной ореховой начинки, покрыть раскатанным вторым листом, промазать оставшейся начинкой и покрыть третьим листом. Тщательно защипать края пирога, намазать верх желтком, заштриховать крупной ромбовидной сеткой, поместить в центр каждого ромбика один лесной орех по желанию и поставить в духовой шкаф со средним жаром примерно на 1 час.Когда верх зарумянится, пирог готов.

Шаг 3

Приготовление начинки. Пропущенные через мясорубку орехи смешать с сахарным песком, добавить ваниль и 4 охлажденных белка. Для покрытия пирогов желтками целесообразно завести специальную кисточку. Рекомендуется штриховать поверхность теста тупой стороной ножа.

Шаг 4

Во избежание возникновения трещинок советуем перед посадкой пирога в печь наколоть его в нескольких местах вилкой. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пирог Фирменный"

Похожие рецепты

Наверх