Просмотров: 153

Пилав из булгура с баклажанами

Рецепт "Пилав из булгура с баклажанами" с фото, шаги 1-4

Пилав из булгура с баклажанами
Автор:

Катя

Категория:

Каши

Ингредиенты:

- Булгур  1 стакан

- Вода  2 стакана

- Баклажан  1 штука

- Лук репчатый  1 штука

- Масло оливковое  4 ст. л.

- Сахар  1 ч. л.

- Перец черный свежемолотый  1/2 ч. л.

- Петрушка  1 пучок

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
81
ккал
Белки
0.5
грамм
Жиры
7.6
грамм
Углеводы
2.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Мелко шинкуем крупную луковицу Мелко шинкуем крупную луковицу. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и жарим лук до прозрачности, а затем приправляем его 1 ч. л. сахарного песка и острым перчиком по вкусу.

Шаг 2

Всыпаем к луку булгур и Всыпаем к луку булгур и пару минут прожариваем. После этого вливаем горячую воду или бульон (овощной – для вегетарианцев или куриный – для мясоедов). Накрываем казан крышкой и держим блюдо на маленьком огне минут 20 (за это время булгур должен дойти до готовности, помешивая.

Шаг 3

Шинкуем некрупным кубиком крупный баклажан Шинкуем некрупным кубиком крупный баклажан и отдельно обжариваем его в растительном масле до румяной готовности.

Шаг 4

Смешиваем между собой булгур и Смешиваем между собой булгур и баклажаны, при необходимости приправляем солью и перемешиваем. Готовый пилав с булгуром и баклажанами перекладываем на блюдо, украшаем измельченной петрушкой и подаем к столу горячим.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пилав из булгура с баклажанами"

Похожие рецепты

Наверх