Просмотров: 115

Пикантные баклажаны

Рецепт "Пикантные баклажаны" с фото, шаги 1-5 за 2 часа

Пикантные баклажаны
Автор:

Катя

Категория:

Соленья

Время приготовления:

2 часа

Ингредиенты:

- Баклажан  2 кг

- Вода минеральная  3 стакана

- Уксус  2 стакана

- Сахар  2 стакана

- Чеснок  5 зуб.

- Кетчуп  100 грамм

- Соль  по вкусу

- Масло кукурузное  1 стакан

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
129
ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
6.5
грамм
Углеводы
16.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Баклажаны в томатно-остром соусе с использованием кетчупа Чили.

Способ приготовления:

Шаг 1

Баклажаны нарезать брусочками Баклажаны нарезать брусочками. Посолить и оставить на 2,5 часа.

Шаг 2

Для маринада: смешать в кастрюле воду, уксус, сахар, довести до кипения.

Шаг 3

Промыть баклажаны от соли и добавить в маринад. Варить 5-7 минут.

Шаг 4

Отдельно смешать измельченный чеснок и кетчуп Чили . Добавить в баклажаны и все перемешать.

Шаг 5

Разложить в стерилизованные банки, добавляя в каждую 2 столовых ложки кипящего масла для большего аромата. Закрутить и простерилизовать.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пикантные баклажаны"

Похожие рецепты

Наверх