Просмотров: 170

Пицца-рулет Стромболи

Рецепт "Пицца-рулет Стромболи" с фото, шаги 1-14

Пицца-рулет Стромболи
Автор:

Катя

Категория:

Выпечка

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  200 грамм

- Дрожжи  1 ч. л.

- Вода  130 мл

- Масло оливковое  1 ст. л.

- Сахар  1/2 ч. л.

- Соль  1/2 ч. л.

Для начинки:

- Колбаса сырокопченая сервелат  150 грамм

- Ветчина  150 грамм

- Моцарелла  200 грамм

- Томатная паста  1 ст. л.

- Орегано сушеный  1 ч. л.

- Желток яичный  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
294
ккал
Белки
13.1
грамм
Жиры
19.2
грамм
Углеводы
17.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Смешиваем просеянную муку с дрожжами, Смешиваем просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром.

Шаг 2

Заливаем смесь теплой водой и Заливаем смесь теплой водой и добавляем оливковое масло, размешивая густую массу.

Шаг 3

Малыми порциями просеиваем муку, вручную Малыми порциями просеиваем муку, вручную вымешивая тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но останется мягким.

Шаг 4

Тесто накрываем полотенцем и ставим Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.

Шаг 5

Подошедшую массу обминаем, раскатываем в Подошедшую массу обминаем, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и перекладываем на пергамент.

Шаг 6

Основу пиццы смазываем томатной пастой, Основу пиццы смазываем томатной пастой, немного отступая от краев. Слегка присыпаем орегано.

Шаг 7

Моцареллу натираем на крупной терке Моцареллу натираем на крупной терке или режем мелкими кусочками. Половину порции оставляем для верхнего слоя, а другую половину распределяем по томатной пасте.

Шаг 8

Следующим слоем выкладываем нарезанную тонкими Следующим слоем выкладываем нарезанную тонкими ломтиками ветчину.

Шаг 9

Далее колбасный слой Далее колбасный слой.

Шаг 10

Завершаем начинку сыром Завершаем начинку сыром.

Шаг 11

Приступаем к сворачиванию «Стромболи» Приступаем к сворачиванию «Стромболи». Боковые края мучного пласта подворачиваем к начинке.

Шаг 12

Начиная снизу, скручиваем тесто в Начиная снизу, скручиваем тесто в плотный и полностью закрытый рулет. Желток разводим со столовой ложкой воды, промазываем пиццу. По всей длине «Стромболи» ножом делаем надрезы для выхода пара. Поверхность пиццы, по желанию, слегка посыпаем орегано.

Шаг 13

Держим «Стромболи» 15-25 минут, в Держим «Стромболи» 15-25 минут, в прогретой духовке до 210 градусов до зарумянивания.

Шаг 14

Готовую пиццу остужаем до теплого Готовую пиццу остужаем до теплого состояния, нарезаем и подаем со свежими овощами, зеленью.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пицца-рулет Стромболи"

Похожие рецепты

Наверх