Просмотров: 155

Пицца Маргарита

Рецепт "Пицца Маргарита" с фото, шаги 1-9 за 1 час 35 минут

Пицца Маргарита
Автор:

Катя

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 35 минут

Ингредиенты:
Для теста:

- Дрожжи  1 ч. л.

- Вода  130 мл

- Мука  1,5 стакана

- Соль  1/3 ч. л.

- Масло оливковое  1 ст. л.

- Сахар  1/2 ч. л.

Для начинки:

- Моцарелла  150 грамм

- Помидоры  3 штуки

- Базилик свежий  2 веточки

- Чеснок  2 зуб.

- Масло оливковое  1,5 ст. л.

- Орегано сушеный  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Подаем красочную, аппетитную пиццу, украсив свежими листочками базилика и разделив на порционные сегменты. Тонкая основа и насыщенная начинка с тягучим сыром — это восхитительно вкусно!

Способ приготовления:

Шаг 1

Для теста дрожжи растворяем в Для теста дрожжи растворяем в теплой, предварительно прокипяченной воде. Температура жидкости должна быть примерно 36 градусов. Добавляем сахар и перемешиваем смесь. Оставляем минут на 15.

Шаг 2

Спустя указанное время добавляем в Спустя указанное время добавляем в дрожжевой раствор соль. Просеяв, вводим примерно половину порции муки.

Шаг 3

Вымешиваем до получения однородной консистенции, Вымешиваем до получения однородной консистенции, а затем вливаем оливковое масло. Вновь перемешиваем мучную массу и постепенно подсыпаем оставшуюся порцию просеянной муки. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.

Шаг 4

При необходимости увеличиваем дозировку муки При необходимости увеличиваем дозировку муки — в итоге тесто не должно прилипать к ладоням. Слегка смазываем будущую основу нашей итальянской пиццы оливковым маслом, перекладываем в чистую просторную миску и убираем в тепло на 1 час.

Шаг 5

Тем временем можно подготовить начинку Тем временем можно подготовить начинку — нам необходимо сделать томатный соус. Для этого свежие помидоры промываем, протираем, а затем острым ножом делаем неглубокие перекрестные надрезы на кожуре. Обдаем сочные плоды кипятком, а затем сразу же помещаем «разгоряченные» овощи в емкость с ледяной водой. Далее снимаем уже размягченную овощную кожицу.

Шаг 6

Мякоть помидоров измельчаем в чаше Мякоть помидоров измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния. Полученное томатное пюре перекладываем в сотейник с предварительно разогретым оливковым маслом. Тушим на медленном огне до загустения (около 20-30 минут). Далее добавляем очищенные и пропущенные через пресс чесночные зубцы, посыпаем смесь солью и молотым перцем по вкусу. Все перемешиваем и томим соус на медленном огне еще пару минут, после чего убираем с плиты и остужаем.

Шаг 7

Подошедшее тесто для тонкой итальянской Подошедшее тесто для тонкой итальянской пиццы слегка вымешиваем, а затем раскатываем в тонкий круг. Можно разделить тесто пополам и приготовить 2 небольшие пиццы.

Шаг 8

Мучную основу аккуратно переносим на Мучную основу аккуратно переносим на противень, припорошенный мукой. Затем смазываем тесто подостывшим томатным соусом. Сверху посыпаем орегано, а затем выкладываем чистые и сухие листочки базилика. Отправляем нашу заготовку в раскаленную духовую печь, выпекаем около 10 минут. Температуру поддерживаем на отметке 200 градусов.

Шаг 9

Далее извлекаем практически готовую пиццу Далее извлекаем практически готовую пиццу из духовки, посыпаем белоснежным сыром, нарезанным мелкими кусочками. Выпекаем еще пару минут. Как только моцарелла расплавится, достаем Маргариту и немного остужаем.
Теги рецепта
В блендере В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пицца Маргарита"

Похожие рецепты

Наверх