Просмотров: 338

Пицца Кальцоне

Рецепт "Пицца Кальцоне" с фото, шаги 1-12

Пицца Кальцоне
Автор:

Катя

Категория:

Выпечка

Ингредиенты:
Для теста:

- Дрожжи  1 ч. л.

- Вода  160 мл

- Масло оливковое  25 мл

- Мука  250 грамм

- Соль  1 ч. л.

- Сахар  1/2 ч. л.

Для начинки:

- Филе куриное  170 грамм

- Масло растительное  1 ст. л.

- Помидор  1 штука

- Луковица (средняя)  1 штука

- Сыр твердый  80 грамм

- Моцарелла  80 грамм

- Лук зеленый  по вкусу

- Перец болгарский  1/2 штуки

- Оливки зеленые  8 штук

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
196
ккал
Белки
9.7
грамм
Жиры
8.7
грамм
Углеводы
19.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Кальцоне - закрытая пицца в виде полумесяца. Приготовить пиццу можно с любыми ингредиентами, она сохранит сочность начинки.

Способ приготовления:

Шаг 1

В теплой прокипяченной воде растворяем В теплой прокипяченной воде растворяем дрожжи (оптимальная температура жидкости — 35-36 градусов). Добавляем в эту смесь сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 при комнатной температуре.

Шаг 2

Спустя указанное время вливаем в Спустя указанное время вливаем в жидкость с дрожжами масло, бросаем мелкую соль.

Шаг 3

Муку, просеяв, выкладываем горкой на Муку, просеяв, выкладываем горкой на рабочей поверхности стола. В центре мучной массы делаем углубление и постепенно вливаем туда дрожжевую смесь. Быстро замешиваем мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к ладоням.

Шаг 4

При необходимости увеличиваем дозировку муки, При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Полученное тесто скатываем в шар, помещаем в просторную миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.

Шаг 5

Тем временем подготовим начинку Тем временем подготовим начинку. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем, по желанию любимыми приправами, и помешивая, обжариваем на растительном масле до готовности.

Шаг 6

Сняв шелуху, шинкуем небольшую луковицу Сняв шелуху, шинкуем небольшую луковицу тонкими перьями. Сочный помидор нарезаем дольками среднего размера, очищенный от семян болгарский перец — кубиками. Оливки и зеленый лук измельчаем ножом.

Шаг 7

Твердый сыр натираем крупной стружкой Твердый сыр натираем крупной стружкой. Моцареллу извлекаем из сыворотки и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8

Тесто раскатываем в круглый пласт Тесто раскатываем в круглый пласт. Можно сделать одну большую пиццу или поделить тесто пополам, приготовив две кальцоне. В любом случае толщина пласта не должна превышать 4 мм.

Шаг 9

Смешиваем все составляющие начинки: курицу, Смешиваем все составляющие начинки: курицу, овощное ассорти, два вида сыра. Солим и приправляем перцем по вкусу. Выкладываем начинку на половину пласта.

Шаг 10

Накрываем ингредиенты второй половиной теста, Накрываем ингредиенты второй половиной теста, тщательно защипываем края. Выкладываем будущую пиццу на противень, застланный пергаментом.

Шаг 11

По желанию можно смазать заготовки По желанию можно смазать заготовки сырым желтком, чтобы готовая выпечка приобрела красивый оттенок. Также не забываем сделать несколько надрезов на поверхности пиццы, чтобы под воздействием температуры кальцоне не вздулась.

Шаг 12

Отправляем противень в раскаленную к Отправляем противень в раскаленную к тому времени духовку минут на 30. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Как только тесто зарумянится, закрытая пицца кальцоне полностью готова! Слегка остудив, подаем итальянскую выпечку к чаю или кофе. Наслаждаемся мягким тонким тестом и сочной начинкой.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пицца Кальцоне"

Похожие рецепты

Наверх