Просмотров: 258

Перловая каша по-белорусски

Рецепт "Перловая каша по-белорусски" с фото, шаги 1-6 за 40 минут

Перловая каша по-белорусски
Автор:

Катя

Категория:

Каши

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Крупа перловая  1 стакан

- Молоко  1 стакан

- Картофель  2 штуки

- Масло сливочное  1 ст. л.

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Соль  1 щепотка

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
88
ккал
Белки
2.4
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
11.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Перловую кашу многие не любят, Перловую кашу многие не любят, а зря! Её польза огромна, если правильно приготовить. Сначала отварить перловку до полуготовности.

Шаг 2

Картофель сварить в мундире, очистить Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Влить топленое молоко к картофелю, Влить топленое молоко к картофелю, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Смешать перловку и картофель с Смешать перловку и картофель с молоком. Переложить в глиняный горшок и сверху положить кусочек масла.

Шаг 5

Запекать в духовке 40-50 минут Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов. На один горшочек, один стакан вареной перловки и 2 картофелины.

Шаг 6

Ароматная, бархатистая и очень вкусная Ароматная, бархатистая и очень вкусная перловая каша по-белорусски готова!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Перловая каша по-белорусски"

Похожие рецепты

Наверх