Просмотров: 130

Перловая каша

Рецепт "Перловая каша" с фото, шаги 1-7

Перловая каша
Автор:

Катя

Категория:

Гарниры

Ингредиенты:

- Крупа перловая  1 стакан

- Соль  1 ч. л.

- Масло сливочное  50 грамм

- Вода  1 литров

- Вода  3 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
22
ккал
Белки
0
грамм
Жиры
2.5
грамм
Углеводы
0
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Есть два секрета, которые помогут сварить перловку очень вкусно. Секреты эти настолько просты, что вы удивитесь, особенно когда результат вас поразит.

Способ приготовления:

Шаг 1

Перловую крупу высыпьте в кастрюлю, Перловую крупу высыпьте в кастрюлю, налейте воды, так чтобы она хорошо покрывала крупу.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Шаг 3

Затем содержимое кастрюли откиньте на Затем содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг и хорошо промойте крупу под проточной водой.

Шаг 4

Дайте воде стечь и переложите Дайте воде стечь и переложите перловку обратно в кастрюлю. Тем же стаканом, которым вы отмеряли крупу, отмерьте воду. Влейте в кастрюлю. Посолите и сразу же добавьте сливочное масло (это наш второй секрет).

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь и Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока вся вода не выкипит.

Шаг 6

На поверхности каши появятся дырочки На поверхности каши появятся дырочки это знак, что пришло время снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить доходить еще 10-15 минут.

Шаг 7

Затем размешайте кашу, раскладывайте по Затем размешайте кашу, раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь просто кашей, или используйте как гарнир.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Перловая каша"

Похожие рецепты

Наверх