Просмотров: 166

Печёночный паштет

Рецепт "Печёночный паштет" с фото, шаги 1-8 за 20 минут

Печёночный паштет
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Печень свиная  200 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

- Масло сливочное  50 грамм

- Приправа  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
168
ккал
Белки
9.2
грамм
Жиры
12.3
грамм
Углеводы
5.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Нежный паштет из печени можно очень просто и быстро приготовить дома. Его можно сделать из свиной, говяжьей или куриной печени.

Способ приготовления:

Шаг 1

Печень моем, удаляем крупные желчные Печень моем, удаляем крупные желчные протоки и плёнку. Нарезаем крупными кусками.

Шаг 2

В произвольном порядке режем луковицу В произвольном порядке режем луковицу.

Шаг 3

Морковь тоже нарезаем достаточно крупными Морковь тоже нарезаем достаточно крупными кружочками.

Шаг 4

В подсолнечном масле обжариваем лук В подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 5

Кладём в сковородку печень, перемешиваем Кладём в сковородку печень, перемешиваем и обжариваем, пока печень немного не подрумянится.

Шаг 6

Добавляем в печень приправу, лучше Добавляем в печень приправу, лучше всего универсальную или просто соль (примерно пол чайные ложки). Кладём кусочек сливочного масла и перемешиваем, пока масло не растопится. Оставляем немного остыть.

Шаг 7

Прокручиваем печень с морковью и Прокручиваем печень с морковью и луком через мясорубку.

Шаг 8

Ещё раз перемешиваем и перекладываем Ещё раз перемешиваем и перекладываем в удобную баночку. Подавать паштет хорошо с тостами из белого хлеба и свежим чаем. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Печёночный паштет"

Похожие рецепты

Наверх