Просмотров: 144

Печёночное суфле

Рецепт "Печёночное суфле" с фото, шаги 1-8 за 50 минут

Печёночное суфле
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Печень свиная  500 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Хлеб пшеничный  50 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Масло подсолнечное  2 ст. л.

- Приправа (универсальная)  2 ч. л.

- Соль  1 щепотка

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
138
ккал
Белки
14
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
6.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Нежное суфле из печени можно подавать и в горячем виде с гарниром из овощей или в холодном виде как закуску.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезаем печень кусками произвольного размера Нарезаем печень кусками произвольного размера.

Шаг 2

В столовой ложке подсолнечного масла В столовой ложке подсолнечного масла обжариваем крупные полукольца лука и натёртую морковь.

Шаг 3

Через мясорубку прокручиваем сырую печень, Через мясорубку прокручиваем сырую печень, жаренные морковь, лук и размоченный кусок хлеба. Добавляем в фарш два желтка, универсальную приправу и перемешиваем вилкой.

Шаг 4

В отдельной миске взбиваем яичные В отдельной миске взбиваем яичные белки и щепотку соли до плотной пены.

Шаг 5

Кладём белки в печёночный фарш Кладём белки в печёночный фарш и аккуратно смешиваем.

Шаг 6

Переливаем фарш в прямоугольную форму, Переливаем фарш в прямоугольную форму, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 7

Выпекаем 30 - 40 минут Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Достаём суфле из формы и Достаём суфле из формы и нарезаем на кусочки. По желанию подаём горячим или оставляем остыть. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Печёночное суфле"

Похожие рецепты

Наверх