Просмотров: 205

Печенье Ёлочка

Рецепт "Печенье Ёлочка" с фото, шаги 1-7 за 1 час 20 минут

Печенье Ёлочка
Автор:

Катя

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 20 минут

Ингредиенты:

- Желток яичный  2 штуки

- Сметана  3 ст. л.

- Мука пшеничная  400 грамм

- Сахар  200 грамм

- Масло сливочное  150 грамм

- Сода  0,5 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
421
ккал
Белки
5.4
грамм
Жиры
17.7
грамм
Углеводы
60.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Отделяем белки от желтков и Отделяем белки от желтков и перетираем желтки с сахаром.

Шаг 2

Берем масло комнатной температуры и Берем масло комнатной температуры и смешиваем со сметаной и желтковой массой.

Шаг 3

Муку просеять и смешать с Муку просеять и смешать с содой.

Шаг 4

Добавляем муку и замешиваем мягкое Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 5

Теперь посыпаем мукой стол Теперь посыпаем мукой стол. Тесто раскатать в пласт и с помощью формочки вырезаем будущие печеньки.

Шаг 6

Противень застелить пергаментом и смазать Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Переложить печенье, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 7

Готово Готово.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Печенье Ёлочка"

Похожие рецепты

Наверх