Просмотров: 107

Печенье сливочное

Рецепт "Печенье сливочное", шаги 1-3 за 1 час 5 минут

Печенье сливочное
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 5 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  300 грамм

- Сахар  300 грамм

- Меланж  250 грамм

- Масло сливочное  200 грамм

- Мармелад  200 грамм

- Эссенция  2 грамма

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
466
ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
21.1
грамм
Углеводы
65.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Меланж с сахаром, взбивая понемногу, подогреть до 45—50° и, продолжая взбивать, охладить до 18°, добавить эссенцию, сливочное масло, размягченное до консистенции сметаны, просеянную муку и все слегка перемешать.

Шаг 2

Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку с отверстием в 1 см высадить мелкие лепешки на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Выпекать печенье при температуре 220—230°; при выпекании лепешки должны расплываться.

Шаг 3

Готовые лепешки склеить по две фруктовым мармеладом или повидлом. По желанию печенье можно глазировать шоколадом. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Печенье сливочное"

Похожие рецепты

Наверх