Просмотров: 12

Печенье Курабье

Рецепт "Печенье Курабье" с фото, шаги 1-5 за 40 минут

Печенье Курабье
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Масло сливочное  150 грамм

- Сахар  50 грамм

- Белок яичный  1 - 2 штуки

- Мука пшеничная  250 грамм

- Джем  100 грамм

- Ванильная эссенция  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Курабье - печенье, вкус которого многие помнят с детства. Это нежное, в меру сладкое печенье с джемом легко приготовить дома.

Способ приготовления:

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками и перетираем с сахаром с помощью миксера до однородного состояния.

Шаг 2

Добавляем в масляную смесь ванильную Добавляем в масляную смесь ванильную эссенцию и яичный белок. Если яйца крупные, достаточно будет белка одного яйца, если мелкие, то лучше взять две штуки. Продолжаем взбивать.

Шаг 3

Постепенно подсыпаем муку Постепенно подсыпаем муку. Тесто должно получится достаточно густым.

Шаг 4

Противень застилаем ковриком для выпечки Противень застилаем ковриком для выпечки. Тесто перекладываем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем тесто на противень. В центре каждого печенья делаем углубление и кладём в него джем, примерно чайную ложку.

Шаг 5

Выпекаем при 200 градусах 10 Выпекаем при 200 градусах 10 - 15 минут, до золотистого цвета. Даём остыть и подаём к столу с чаем, кофе или тёплым молоком. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке С миксером

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Печенье Курабье"

Похожие рецепты

Наверх