Просмотров: 15

Печень в медовом соусе

Рецепт "Печень в медовом соусе" с фото, шаги 1-8 за 1 час

Печень в медовом соусе
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Печень говяжья  300 грамм

- Масло подсолнечное  30 мл

- Крахмал картофельный  3 ч. л.

- Чеснок  3 зуб.

- Перец красный (молотый)  1 ч. л.

- Соль  0,5 ч. л.

- Лук репчатый  1 штука

- Мед  1 ст. л.

- Соевый соус  3 ст. л.

- Томатная паста  1 ст. л.

- Вода  50 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
140
ккал
Белки
11.1
грамм
Жиры
6.8
грамм
Углеводы
8.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Нежная и мягкая печень под необычным соусом с тонким ароматом мёда - прекрасное блюдо и на повседневный и на праздничный стол.

Способ приготовления:

Шаг 1

Печень очищаем от плёнок, моем Печень очищаем от плёнок, моем и нарезаем ломтиками. Отбиваем каждый кусочек.

Шаг 2

Нарезаем печень тонкими полосочками и Нарезаем печень тонкими полосочками и перекладываем в миску. Добавляем масло, соль, перец, крахмал и измельчённый чеснок. Перемешиваем и оставляем примерно на пол часа, можно больше.

Шаг 3

В другой мисочке смешиваем мёд В другой мисочке смешиваем мёд и томатную пасту, добавляем соевый соус. Доливаем немного тёплой воды и размешиваем.

Шаг 4

Лук нарезаем полукольцами Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Разогреваем сухую сковородку и выкладываем Разогреваем сухую сковородку и выкладываем на неё печень. Немного обжариваем, помешивая.

Шаг 6

Добавляем лук и жарим, пока Добавляем лук и жарим, пока лук не размягчится.

Шаг 7

Заливаем печень медовым соусом, уменьшаем Заливаем печень медовым соусом, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 10 минут.

Шаг 8

Подаём печень в горячем виде, Подаём печень в горячем виде, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Печень в медовом соусе"

Похожие рецепты

Наверх