Просмотров: 202

Пастрома из грудки

Рецепт "Пастрома из грудки" с фото, шаги 1-7

Пастрома из грудки
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Филе куриное  2 штуки

- Горчица  1 ст. л.

- Орегано сушеный  2 ч. л.

- Перец чили (молотый)  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
104
ккал
Белки
22.6
грамм
Жиры
1.3
грамм
Углеводы
0.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Филе промыть Филе промыть.

Шаг 2

Для соляного раствора вливаем в Для соляного раствора вливаем в объемную миску обычную питьевую воду. Добавляем мелкую соль и тщательно перемешиваем. Промытые филе помещаем в соленую жидкость и оставляем на 2 часа.

Шаг 3

Подготовим все необходимое для обмазки Подготовим все необходимое для обмазки куриного мяса. Смешиваем орегано, острый молотый перец и кусочки сладкой паприки. Также для рецепта можно применить сушеный базилик, кориандр, куркуму и другие. Набор специй вы всегда можете дополнить или видоизменить с учетом личных предпочтений.

Шаг 4

К смеси сухих специй добавляем К смеси сухих специй добавляем горчицу и вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Вымоченные грудки извлекаем из соляного Вымоченные грудки извлекаем из соляного раствора и обсушиваем. Каждое филе тщательно натираем подготовленной горчичной массой и выкладываем в форму для запекания, застланную фольгой. Дополнительно солить куриное мясо не нужно, так как грудки уже достаточно пропитались соленой жидкостью.

Шаг 6

Духовую печь обязательно раскаляем до Духовую печь обязательно раскаляем до 250 градусов и только после этого отправляем туда филе. Выдерживаем куриное мясо при высокой температуре ровно 15 минут. Затем сразу выключаем духовку и оставляем там куриное мясо на 2 часа. Дверцу не открываем. Пастрома из куриной грудки в духовке будет доходить до готовности за счет остаточного тепла.

Шаг 7

Спустя указанное время достаем готовые филе из духовки и отправляем в холодильник. Через 1-2 часа уже охлажденное мясо нарезаем острым ножом и подаем с ломтиками свежего хлеба. Куриная пастрома полностью готова! Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пастрома из грудки"

Похожие рецепты

Наверх