Просмотров: 117

Пасхальный кулич с миндальным орехом и изюмом

Рецепт "Пасхальный кулич с миндальным орехом и изюмом", шаги 1-8 за 3 часа

Пасхальный кулич с миндальным орехом и изюмом
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

3 часа

Ингредиенты:
Тесто

- Мука пшеничная  1 кг

- Молоко  300 мл

- Яйцо куриное  6 штук

- Масло сливочное  300 грамм

- Сахар  2 стакана

- Дрожжи  50 грамм

- Соль  0,5 ч. л.

- Ванилин  по вкусу

- Изюм  150 грамм

- Миндаль  50 грамм

Глазурь

- Белок яичный  1 штука

- Сахарная пудра  200 грамм

- Сок лимонный  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
352
ккал
Белки
5.7
грамм
Жиры
12.3
грамм
Углеводы
54.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

В данном рецепте тесто для кулича замешивается без опары

Способ приготовления:

Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Все добавить в тесто и посолить.

Шаг 3

Посыпать все сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплое место без сквозняков.

Шаг 4

Добавить остальную муку, ванилин и вымесить тесто. Снова накрыть и оставить подниматься.

Шаг 5

Добавить миндаль, изюм. Перемешать и выложить тесто в формы заполняя их на половину.

Шаг 6

Выпекать около часа в разогретой духовке.

Шаг 7

Белок и лимонный сок взбить с пудрой. Когда смесь станет густой и гладкой разбавить водой комнатной температуры до более жидкой консистенции.

Шаг 8

Нанести глазурь ложкой на куличи. Пока она не высохла украсить посыпками, орехами или цукатами.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пасхальный кулич с миндальным орехом и изюмом"

Похожие рецепты

Наверх