Просмотров: 136

Пасхальный кулич с изюмом

Рецепт "Пасхальный кулич с изюмом" с фото, шаги 1-11 за 1 час 40 минут

Пасхальный кулич с изюмом
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  400 грамм

- Дрожжи сухие  10 грамм

- Молоко  100 мл

- Сахар  120 грамм

- Соль  0,5 ч. л.

- Яйцо куриное  2 штуки

- Масло сливочное  100 грамм

- Изюм  100 грамм

Белковая глазурь

- Белок яичный  1 штука

- Сахарная пудра  10 - 12 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
335
ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
52.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Ароматный кулич станет главным украшением стола на праздник Светлой Пасхи.

Способ приготовления:

Шаг 1

Сначала заливаем изюм кипятком и Сначала заливаем изюм кипятком и оставляем его размокать.

Шаг 2

Изюм промываем, просушиваем и смешиваем Изюм промываем, просушиваем и смешиваем его с небольшим количеством муки.

Шаг 3

В глубокую миску просеиваем муку В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в неё дрожжи, перемешиваем.

Шаг 4

В другую миску наливаем тёплое В другую миску наливаем тёплое молоко, добавляем в него соль, сахар и яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Переливаем молочно - яичную смесь Переливаем молочно - яичную смесь в смесь муки с дрожжами, перемешиваем, затем кладём изюм и добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Замешиваем тесто Замешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно понемногу добавлять муку. Накрываем полотенцем и оставляем тесто минут на 50.

Шаг 7

Подошедшее тесто обминаем и раскладываем Подошедшее тесто обминаем и раскладываем по бумажным формам. Форма должна быть заполнена не выше, чем наполовину. Если нет бумажных формочек, можно использовать чистую жестяную банку, смазав её маслом.

Шаг 8

Выпекаем куличи при 170 - Выпекаем куличи при 170 - 180 градусах около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Даём слегка остыть и достаём из формочек.

Шаг 9

Для глазури взбиваем белок с Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой, пока масса не станет плотной.

Шаг 10

Смазываем куличи глазурью, украшаем по Смазываем куличи глазурью, украшаем по своему вкусу и ставим в тёплую (50 градусов) духовку минут на 10, чтобы глазурь подсохла.

Шаг 11

Куличи готовы Куличи готовы. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пасхальный кулич с изюмом"

Похожие рецепты

Наверх