Просмотров: 185

Пасхальные зайчики

Рецепт "Пасхальные зайчики" с фото, шаги 1-9 за 1 час 40 минут

Пасхальные зайчики
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  200 грамм

- Дрожжи сухие  5 грамм

- Молоко  50 мл

- Сахар  60 грамм

- Соль  1 щепотка

- Яйцо куриное  1 штука

- Масло сливочное  50 грамм

- Ванильный сахар  2 ч. л.

Начинка

- Сахар  50 грамм

- Ваниль  2 грамма

- Изюм  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
346
ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
10.9
грамм
Углеводы
56.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Интересные мягкие булочки в форме зайчиков очень порадуют детишек. Также дети могут помочь в приготовлении этого угощения.

Способ приготовления:

Шаг 1

Смешиваем в миске муку, дрожжи Смешиваем в миске муку, дрожжи и ванильный сахар.

Шаг 2

В другую миску наливаем подогретое В другую миску наливаем подогретое молоко, разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Перемешиваем вместе сухие и жидкие Перемешиваем вместе сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липким. Оставляем его в тепле минут на 40.

Шаг 4

Подошедшее тесто обминаем и отделяем Подошедшее тесто обминаем и отделяем 1/4 часть. Большую часть делим на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем прямоугольником и посыпаем смесью сахара и ванили.

Шаг 5

Сворачиваем тесто в рулет, закрепляем Сворачиваем тесто в рулет, закрепляем края, затем заворачиваем рулет в виде улитки.

Шаг 6

Из меньшей части теста лепим Из меньшей части теста лепим овал и разрезаем один край пополам - это будет голова.

Шаг 7

Прикрепляем голову к туловищу, из Прикрепляем голову к туловищу, из маленького кусочка теста делаем круглый хвостик и вставляем глаза - изюминки.

Шаг 8

Перекладываем зайчиков на противень Перекладываем зайчиков на противень. Если остался сахар с ванилью, разводим его небольшим количеством воды и смазываем этим сиропом зайчиков. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 10 - 15 минут.

Шаг 9

Даём зайчикам остыть, по вкусу Даём зайчикам остыть, по вкусу украшаем и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Пасхальные зайчики"

Похожие рецепты

Наверх