Просмотров: 247

Паштет из печенки

Рецепт "Паштет из печенки", шаги 1-2 за 1 час

Паштет из печенки
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Печень говяжья  250 грамм

- Смалец  1 ст. л.

- Масло сливочное  3 ст. л.

- Лук репчатый  1 штука

- Сыр голландский  50 грамм

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
185
ккал
Белки
13.7
грамм
Жиры
12.3
грамм
Углеводы
5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать кусками, положить на разогретую сковородку с жиром и быстро обжарить, влить 2—3 ложки воды, прикрыть, тушить 5 минут. Лук очистить, нарезать, слегка обжарить.

Шаг 2

Затем печенку пропустить с луком через мясорубку. К фаршу прибавить масло, голландский сыр, натертый на мелкую терку, посолить, прибавить перец, растереть так, чтобы получилась пышная масса. Если масса слишком густая, развести ее мясным бульоном отваром овощей или сметаной. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Паштет из печенки"

Похожие рецепты

Наверх