Просмотров: 15

Паэлья с рыбой и креветками

Рецепт "Паэлья с рыбой и креветками" с фото, шаги 1-13 за 1 час

Паэлья с рыбой и креветками
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Рыба  500 грамм

- Креветки  200 грамм

- Морковь  1 штука

- Лук репчатый  1 штука

- Рис  400 грамм

- Фасоль стручковая  200 грамм

- Помидор  1 штука

- Перец чили  1 штука

- Чеснок  4 зуб.

- Соль  2 ч. л.

- Шафран  1 ч. л.

- Бульон рыбный  2 стакана

- Приправа для рыбы  2 ч. л.

- Масло оливковое  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
135
ккал
Белки
7.6
грамм
Жиры
4.2
грамм
Углеводы
16.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Паэлья - известное испанское блюдо, которое готовится из риса с оливковым маслом и шафраном. Также в неё добавляются другие ингредиенты, в данном рецепте это рыба и креветки.

Способ приготовления:

Шаг 1

Рыбу для приготовления Паэльи можно Рыбу для приготовления Паэльи можно взять любую, на свой вкус. Отделяем от неё голову, косточки, вынимаем внутренности и промываем. Нарезаем небольшими кусочками, посыпаем приправой для рыбы и оставляем на некоторое время.

Шаг 2

Отвариваем креветки и очищаем их Отвариваем креветки и очищаем их.

Шаг 3

Нарезаем маленькими кубиками морковь Нарезаем маленькими кубиками морковь.

Шаг 4

Также кубиками режем луковицу Также кубиками режем луковицу.

Шаг 5

Ножом измельчаем чеснок Ножом измельчаем чеснок.

Шаг 6

На оливковом масле обжариваем морковь, На оливковом масле обжариваем морковь, лук и чеснок до мягкости.

Шаг 7

Добавляем кусочки рыбы и слегка Добавляем кусочки рыбы и слегка обжариваем всё вместе.

Шаг 8

Перекладываем в сковородку креветки, перемешиваем Перекладываем в сковородку креветки, перемешиваем.

Шаг 9

Рис несколько раз промываем, пока Рис несколько раз промываем, пока вода не станет прозрачной и выкладываем в сковороду. Посыпаем молотым шафраном и солью.

Шаг 10

Вливаем рыбный бульон, перемешиваем и Вливаем рыбный бульон, перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 11

Добавляем в сковородку стручковую фасоль Добавляем в сковородку стручковую фасоль и маленькие кусочки чилийского перца. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, пока рис не станет мягким.

Шаг 12

В конце добавляем нарезанный кубиками В конце добавляем нарезанный кубиками помидор, перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Шаг 13

Подаём Паэлью в тёплом виде, Подаём Паэлью в тёплом виде, по желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Паэлья с рыбой и креветками"

Похожие рецепты

Наверх