Просмотров: 141

Оякодон

Рецепт "Оякодон " с фото, шаги 1-9

Оякодон
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Филе куриное  300 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Лук репчатый  1 штука

- Сахар  2 ч. л.

- Соевый соус  2 ст. л.

- Зелень  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
94
ккал
Белки
15.4
грамм
Жиры
1.8
грамм
Углеводы
4.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Оякодон - популярное японское блюдо, готовится из курицы и яйца, а подается с рисом, очень вкусно.

Способ приготовления:

Шаг 1

Промываем филе под холодной водой, Промываем филе под холодной водой, убираем все пленки и нарезаем одинаковыми кусочками небольшого размера.

Шаг 2

Лук рубим соломкой Лук рубим соломкой.

Шаг 3

Влить в сковороду 2 столовые Влить в сковороду 2 столовые ложки питьевой воды, соевый соус и сахар. Доводим до кипения.

Шаг 4

Выкладываем лук и готовим 5 Выкладываем лук и готовим 5 минут, периодически перемешивая. Смесь соевого соуса и сахара насытит лук ароматом и подарит блюду специфический вкус азиатской кухни.

Шаг 5

К размягченным, пропитанным сладко-соленой заправкой К размягченным, пропитанным сладко-соленой заправкой луковым полукольцам добавляем кусочки куриного филе.

Шаг 6

Обжариваем птицу на среднем огне Обжариваем птицу на среднем огне без крышки. Помешивая, доводим куриное мясо до готовности. Пробуем, при необходимости солим.

Шаг 7

Дополняем блюдо порубленной свежей зеленью Дополняем блюдо порубленной свежей зеленью. В отдельной посуде взбиваем вилкой свежее яйцо.

Шаг 8

Выливаем смесь белка и желтка Выливаем смесь белка и желтка на кусочки филе. Держим на огне пару минут — яйцо должно «схватиться». Перемешиваем яичную массу с курицей и луком или по желанию оставляем омлет целым.

Шаг 9

Подаем оякодон с отварным рисом Подаем оякодон с отварным рисом.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Оякодон "

Похожие рецепты

Наверх