Просмотров: 150

Овсяный хлеб без замеса

Рецепт "Овсяный хлеб без замеса" с фото, шаги 1-8 за 1 час

Овсяный хлеб без замеса
Автор:

Мария

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Хлопья овсяные  60 грамм

- Мука  200 грамм

- Вода  300 мл

- Дрожжи  2 ч. л.

- Соль  3/4 ч. л.

- Сахар  1/2 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
165
ккал
Белки
4.6
грамм
Жиры
1.2
грамм
Углеводы
34.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В миску высыпать овсяные хлопья В миску высыпать овсяные хлопья (длительного приготовления), дрожжи и сахар. Залить довольно теплой водой, перемешать и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 2

Через 15 минут хлопья набухнут, Через 15 минут хлопья набухнут, дрожжи запузырятся.

Шаг 3

Просеять муку с солью Просеять муку с солью.

Шаг 4

Хорошо перемешать деревянной лопаткой Хорошо перемешать деревянной лопаткой. Тесто получается липкое и тягучее.

Шаг 5

Переложить тесто в силиконовую форму Переложить тесто в силиконовую форму (если железную, то смазать ее растительным маслом).

Шаг 6

По желанию посыпать овсяными хлопьями По желанию посыпать овсяными хлопьями. Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут, пока слегка не зарумянится.

Шаг 7

После достать форму с хлебом После достать форму с хлебом из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Шаг 8

Хлебушек получается с очень нежной Хлебушек получается с очень нежной структурой и хрустящей корочкой. А еще он полезный, ведь на треть состоит из овса.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Овсяный хлеб без замеса"

Похожие рецепты

Наверх