Просмотров: 345

Овощной салат на зиму без стерилизации

Рецепт "Овощной салат на зиму без стерилизации" с фото, шаги 1-11 за 1 час

Овощной салат на зиму без стерилизации
Автор:

Мария

Категория:

Соленья

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная  500 грамм

- Морковь  300 грамм

- Лук репчатый  300 грамм

- Помидоры  500 грамм

- Перец болгарский  500 грамм

- Чеснок  1 штука

Маринад на 1 литр воды

- Соль  20 грамм

- Сахар  10 грамм

- Уксус  40 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
30
ккал
Белки
1.2
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
6.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Сочный овощной салат станет прекрасным украшением зимнего стола. Также этот салат можно использовать как заправку для супа.

Способ приготовления:

Шаг 1

Капусту шинкуем, не очень мелко Капусту шинкуем, не очень мелко.

Шаг 2

Морковь чистим и нарезаем кружочками Морковь чистим и нарезаем кружочками. Крупную морковь нарезаем на полукружочки.

Шаг 3

Очищаем лук и нарезаем его Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг 4

Достаточно крупно режем помидоры Достаточно крупно режем помидоры.

Шаг 5

Очищенный от семян перец режем Очищенный от семян перец режем крупной соломкой.

Шаг 6

Головку чеснока очищаем от шелухи Головку чеснока очищаем от шелухи и нарезаем дольками.

Шаг 7

Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Перекладываем овощную смесь в стерилизованные Перекладываем овощную смесь в стерилизованные банки и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и ещё раз разливаем по банкам. Оставляем ещё на 10 минут.

Шаг 9

Снова сливаем воду из банок Снова сливаем воду из банок в кастрюлю, одновременно измеряя её количество. Добавляем соль и сахар. По желанию можно положить в воду лавровый лист, душистый и чёрный перец, семена укропа и кориандра. Доводим до кипения, в самом конце вливаем 9% - ный уксус.

Шаг 10

В третий раз заливаем кипящий В третий раз заливаем кипящий рассол в банки и сразу закрываем простерилизованными крышками. Ставим банки вверх дном и оставляем до остывания.

Шаг 11

Через несколько дней салат готов Через несколько дней салат готов и его уже можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Овощной салат на зиму без стерилизации"

Похожие рецепты

Наверх