Просмотров: 371

Овощи в молочном соусе

Рецепт "Овощи в молочном соусе", шаги 1-4 за 40 минут

Овощи в молочном соусе
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Картофель  100 грамм

- Морковь  100 грамм

- Горошек зеленый  50 грамм

- Кукуруза  50 грамм

- Фасоль  100 грамм

- Фасоль стручковая  50 грамм

Для соуса

- Молоко  4 ст. л.

- Мука пшеничная  2 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Масло сливочное  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
123
ккал
Белки
2.9
грамм
Жиры
6.1
грамм
Углеводы
14.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

В молочном соусе могут быть приготовлены разные овощи: картофель, морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа и другие овощи.

Способ приготовления:

Шаг 1

Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей (смеси).

Шаг 2

Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Приготовление молочного соуса: растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета, затем добавить молоко и специи, мешать что бы не образовались комочки, как загустеет снимать с огня.

Шаг 4

Затем овощи переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Овощи в молочном соусе"

Похожие рецепты

Наверх