Просмотров: 108

Отварной рис

Рецепт "Отварной рис" с фото, шаги 1-5

Отварной рис
Автор:

Катя

Категория:

Гарниры

Ингредиенты:

- Рис  1 стакан

- Вода  2 стакана

- Соль  1 ч. л.

- Масло сливочное  50 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
164
ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
6.6
грамм
Углеводы
24.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Отварной рис принято подавать к рыбе, к мясу или тушеным овощам, и в сочетании с овощными салатами.

Способ приготовления:

Шаг 1

Отмерьте рис стаканом и переложите Отмерьте рис стаканом и переложите на сито.

Шаг 2

Промойте под струей проточной воды Промойте под струей проточной воды и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Влейте два стакана воды Влейте два стакана воды. Посолите воду с рисом.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту и Поставьте кастрюлю на плиту и варите (не накрывая крышкой) до тех пор, пока почти вся вода выкипит.

Шаг 5

Затем снимите кастрюлю с плиты, Затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте к рису кусочек сливочного масла. Накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут. За это время рис впитает в себя остатки воды. Через десять минут размешайте рис вилкой и выкладывайте на тарелки.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Отварной рис"

Похожие рецепты

Наверх