Просмотров: 143

Отварной картофель

Рецепт "Отварной картофель" с фото, шаги 1-6 за 40 минут

Отварной картофель
Автор:

Катя

Категория:

Гарниры

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Картофель  1,2 кг

- Масло сливочное  50 грамм

- Соль  1 ч. л.

- Укроп  4 веточки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
102
ккал
Белки
1.9
грамм
Жиры
3.7
грамм
Углеводы
15.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Картофель отварной можно использовать в качестве гарнира к мясу, курице и рыбе. Или как самостоятельное блюдо, дополнив его овощным салатом или соленьями.

Способ приготовления:

Шаг 1

Очистите картофель Очистите картофель. Порежьте крупными кусками. Сложите в кастрюлю. Налейте воду таким образом, чтобы она покрывала картофель на 2 сантиметра.

Шаг 2

Добавьте соль Добавьте соль. Варите после закипания 15-20 минут. Проверить готовность картофеля легко, проткните один кусочек ножом. Если нож входит легко, значит картофель сварился.

Шаг 3

Укроп мелко нарезать Укроп мелко нарезать.

Шаг 4

Как только картофель будет готов, Как только картофель будет готов, слейте воду из кастрюли. Не перекладывайте картофель из кастрюли в другую посуду! Добавьте к картофелю сливочное масло, укроп.

Шаг 5

Накройте крышкой Накройте крышкой. И придерживая крышку, хорошо встряхните содержимое кастрюли. Дайте ещё пару минут картофелю постоять под крышкой. Для того чтобы масло успело растаять, а сам картофель пропитался ароматами укропа.

Шаг 6

Размешайте и раскладывайте по тарелкам Размешайте и раскладывайте по тарелкам.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Отварной картофель"

Похожие рецепты

Наверх