Просмотров: 307

Отбивные из говядины в кляре

Рецепт "Отбивные из говядины в кляре" с фото, шаги 1-6 за 30 минут

Отбивные из говядины в кляре
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Говядина  300 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Мука пшеничная  2 ст. л.

- Куркума  1 ч. л.

- Вода минеральная  4 ст. л.

- Перец красный (молотый)  0,5 ч. л.

- Соль сванская  0,5 ч. л.

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
221
ккал
Белки
16.7
грамм
Жиры
14.7
грамм
Углеводы
5.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Сочными и нежными отбивными с хрустящей корочкой можно насладиться не только в ресторане, но и у себя дома, приготовив их самостоятельно.

Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см, отбиваем его с двух сторон, немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем. Убираем на время в холодильник.

Шаг 2

В миске взбиваем яйцо с В миске взбиваем яйцо с минеральной водой, затем добавляем муку, куркуму, сванскую соль и красный молотый перец. Ещё раз хорошо взбиваем.

Шаг 3

Обмакиваем мясо в кляр Обмакиваем мясо в кляр.

Шаг 4

Обжариваем в сильно разогретом подсолнечном Обжариваем в сильно разогретом подсолнечном масле около двух минут, пока не появится румяная корочка.

Шаг 5

Столько же времени обжариваем и Столько же времени обжариваем и с другой стороны.

Шаг 6

Подавать отбивные лучше всего сразу Подавать отбивные лучше всего сразу после приготовления со варёной картошкой, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Отбивные из говядины в кляре"

Похожие рецепты

Наверх