Просмотров: 44

Острый соус чили

Рецепт "Острый соус чили", шаги 1-4 за 30 минут

Острый соус чили
Автор:

Екатерина

Категория:

Соусы

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Перец чили  8 штук

- Соль  по вкусу

- Чеснок  3 зуб.

- Масло кукурузное  2 ст. л.

- Уксус  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
185
ккал
Белки
1.5
грамм
Жиры
16.7
грамм
Углеводы
7.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Соус специально для тех, кто любит остренько покушать. Рецепт простой, но очень вкусный, после приготовления, можно хранить в холодильнике про запас, а можно и закатать в прок. Решать вам. Остроту, всегда можно или добавить или, на оборот убрав пару перцев чили из рецепта, сделать соус мягче.

Способ приготовления:

Шаг 1

Помидоры вымоем, обдадим кипятком, для того что бы снять кожуру. Измельчим в блендере или натрем на терку.

Шаг 2

Перец вымоем порежем и вместе с чесноком отправим в блендер, хорошо измельчим.

Шаг 3

Для приготовления понадобиться кастрюля с толстым дном, выложим туда помидоры, перец и чеснок, варить будем на малом огне.

Шаг 4

Добавим соль и сахар, хорошенько помешивая продолжаем варить. Затем добавим масло и уксус. Дадим соусу покипеть пол минутки и снимем с огня, поставим остывать в прохладном месте. Приятного аппетита! Соус отлично подойдет к любому мясу, по желанию и к пасте.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Острый соус чили"

Похожие рецепты

Наверх