Просмотров: 189

Осеннее танго

Рецепт "Осеннее танго" с фото, шаги 1-7 за 1 час 25 минут

Осеннее танго
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час 25 минут

Ингредиенты:

- Свинина  300 грамм

- Вода  500 мл

- Морковь  1 штука

- Лук репчатый  1 штука

- Баклажан  1 штука

- Перец сладкий красный  1 штука

- Помидоры черри  4 штуки

- Помидоры  2 штуки

- Картофель отварной  6 штук

- Чеснок  2 зуб.

- Сыр твердый  150 грамм

- Сырок плавленый  2 штуки

- Зелень  по вкусу

- Куркума  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Смесь перцев  по вкусу

- Масло оливковое  по вкусу

- Масло сливочное  по вкусу

- Паприка венгерская(молотая)  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
109
ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
8.1
грамм
Углеводы
2.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем продукты Подготавливаем продукты. В горшочки наливаем холодную воду (чтобы ею наполнились поры керамической посуды).

Шаг 2

Помидоры предварительно очищаем от кожицы, Помидоры предварительно очищаем от кожицы, поместив их – с крестообразными надрезами на кожице – на 10-20 сек в кипяток. Мясо моем, нарезаем некрупными кусками, овощи моем, нарезаем кубиками (морковь чуть мельче других овощей). Баклажаны помещаем в соленую воду на 10-15 минут (чтобы избавить от горечи), затем вынимаем и отжимаем тканной салфеткой. Трем сыр. Мелко рубим чеснок. Выливаем из горшков воду. В один наливаем на дно 1-2 ложки рафинированного оливкового масла, выкладываем баклажаны, затем морковь, добавляем немного солим и смесь 4-х перцев. Следующий слой лук, мясо, немного рубленного чеснока, снова поперчим, затем кубики томатов, чуть солим и перчим и, наконец, выкладываем сладкий перец, посыпаем тертым сыром с чесноком и закрываем крышкой.

Шаг 3

Из отваренного до полуготовности картофеля Из отваренного до полуготовности картофеля в мундире вырезаем «шляпку», оставив на ней кожицу, обрабатываем «ножку», смазываем весь «грибок» сливочным маслом. Также поступаем со следующими и помещаем все во второй горшочек.

Шаг 4

Ставим горшки в аэрогриль на Ставим горшки в аэрогриль на 25 мин при температуре 225°-186°. (Можно также запекать в духовке).

Шаг 5

Пока горшочки готовятся, вырезаем из Пока горшочки готовятся, вырезаем из пластинок плавленого сыра (желательно разных оттенков) осенние листики, готовим «розочки», срезая по спирали кожицу некрупного помидора, готовим помидорки-«корзиночки», наполняя их сырно-чесночной массой.

Шаг 6

Горшочек, в котором готовится мясо Горшочек, в котором готовится мясо с овощами, открываем – чтобы красиво запекся сыр; выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля помидорки с сыром и включаем аэрогриль еще на 5 мин на 200°-186°. Из второго горшочка тем временем аккуратно выкладываем на тарелку «грибочки» из картофеля.

Шаг 7

После того, как первый горшок вынимаем из аэрогриля, очень аккуратно выкладываем «солнышко» запеченого сыра вместе со сладким перцем. Также аккуратно вынимаем слои овощей и выкладываем их в тарелку от центра к краю по дуге – каждый цвет отдельной дугой, к которой плотно прилегает следующая дуга и так далее. Сверху укладываем сырное «солнышко». Поля тарелки украшаем картофельными «грибками», помидорными «розочками» и «корзиночками», сырными «листиками» и зеленью – так, чтобы сложилось впечатление кружащейся карусели осенних красок. Края тарелки чуть присыпаем красной паприкой и желтой куркумой (карри). Можно подавать. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Осеннее танго"

Похожие рецепты

Наверх