Просмотров: 184

Опята маринованные на зиму

Рецепт "Опята маринованные на зиму" с фото, шаги 1-5 за 2 часа 20 минут

Опята маринованные на зиму
Автор:

Катя

Категория:

Соленья

Время приготовления:

2 часа 20 минут

Ингредиенты:

- Опята  штуки

- Вода  0,8 литров

- Уксус  3 ст. л.

- Сахар  2 ст. л.

- Соль  1 ст. л.

- Перец душистый  4 штуки

- Лист лавровый  2 штуки

- Гвоздика  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
13
ккал
Белки
0
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
3.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Существуют разные варианты приготовления опят: замораживать, сушить, мариновать. Самые вкусные - промаринованные опята с луком.

Способ приготовления:

Шаг 1

Игредиенты рассчитаны на 1 литр отваренных грибов.

Шаг 2

Опята хорошо почистить, помыть и Опята хорошо почистить, помыть и поставить отваривать на 2 часа.

Шаг 3

Готовим маринад из воды, соли, Готовим маринад из воды, соли, сахара, уксуса, перца и лавровых листов. Высыпаем грибы и кипятим их еще 10 минут.

Шаг 4

Снимаем с плиты и сразу Снимаем с плиты и сразу фактически кипящие опенки помещаем в стерилизованные банки, которые сразу закатываем. Банки нужно перевернуть вверх дном до полному охлаждения.

Шаг 5

Маринованные опята можно использовать к Маринованные опята можно использовать к салату или просто подавать с маслом и луком.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Опята маринованные на зиму"

Похожие рецепты

Наверх