Просмотров: 11

Шоколадное печенье фигурное

Рецепт "Шоколадное печенье фигурное" с фото, шаги 1-7 за 50 минут

Шоколадное печенье фигурное
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Масло сливочное  180 грамм

- Сахар  100 грамм

- Масло подсолнечное  2 ст. л.

- Корица  1 ч. л.

- Сода  1 ч. л.

- Уксус  1 ч. л.

- Мука пшеничная  3 стакана

- Какао-порошок  2 ст. л.

- Крахмал картофельный  3 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
442
ккал
Белки
6.4
грамм
Жиры
19.4
грамм
Углеводы
60.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Ароматное, хрустящее печенье - настоящее лакомство для любителей шоколадной выпечки.

Способ приготовления:

Шаг 1

Масло заранее достаём из холодильника, Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, затем нарезаем его крупными кубиками и перекладываем в чашу миксера вместе с сахаром. Перемешиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 2

Кладём в смесь корицу, подсолнечное Кладём в смесь корицу, подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Гасим соду уксусом и переливаем Гасим соду уксусом и переливаем в полученную массу.

Шаг 4

Отдельно смешиваем муку, какао - Отдельно смешиваем муку, какао - порошок, крахмал и просеиваем в сахарно - масляную смесь. Перемешиваем с помощью насадки для густого теста или руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырезаем фигурки.

Шаг 6

Перекладываем их на противень на Перекладываем их на противень на коврик для выпечки или пекарскую бумагу. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 10 - 15 минут.

Шаг 7

Оставляем печенье остыть и подаём Оставляем печенье остыть и подаём их к чаю или кофе. Также очень вкусно есть эти печенья с молоком. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шоколадное печенье фигурное"

Похожие рецепты

Наверх