Просмотров: 92

Омлет в духовке

Рецепт "Омлет в духовке" с фото, шаги 1-10 за 45 минут

Омлет в духовке
Автор:

Катя

Категория:

Завтраки

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  9 штук

- Молоко  0,5 литров

- Соль  1 ч. л.

- Масло сливочное  15 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
115
ккал
Белки
7.6
грамм
Жиры
8.2
грамм
Углеводы
2.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Берем небольшую форму с высокими Берем небольшую форму с высокими бортиками.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте яйца В глубокую миску вбейте яйца.

Шаг 3

Влейте молоко Влейте молоко.

Шаг 4

Добавьте соль Добавьте соль.

Шаг 5

Хорошо венчиком размешайте яйца с Хорошо венчиком размешайте яйца с молоком и солью.

Шаг 6

Должна получится однородная смесь Должна получится однородная смесь. Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень (форму для запекания) смажьте изнутри кусочком сливочного масла по всей поверхности и стенкам.

Шаг 7

Вылейте в форму яичную смесь Вылейте в форму яичную смесь. Смесь должна заполнять форму максимально на 3/4 объема, не выше.

Шаг 8

Поставьте форму в духовку на Поставьте форму в духовку на 35 минут.

Шаг 9

Не рекомендуется открывать духовку в Не рекомендуется открывать духовку в первые 15 минут запекания. У вас получится омлет-суфле с румяной корочкой.

Шаг 10

Достаньте форму из духовки Достаньте форму из духовки. Разрежьте омлет острым ножом на равные части. Выкладывайте на тарелку с помощью широкой лопатки.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Омлет в духовке"

Похожие рецепты

Наверх