Просмотров: 204

Омлет с зелёным и репчатым луком

Рецепт "Омлет с зелёным и репчатым луком" с фото, шаги 1-7 за 30 минут

Омлет с зелёным и репчатым луком
Автор:

Мария

Категория:

Завтраки

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  6 штук

- Молоко  400 мл

- Луковица (маленькая)  1 штука

- Лук зеленый  2 веточки

- Масло подсолнечное  15 мл

- Соль сванская  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
117
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
8.5
грамм
Углеводы
3.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Лёгкий и полезный завтрак, который достаточно просто приготовить.

Способ приготовления:

Шаг 1

В миску разбиваем яйца, добавляем В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сванскую соль и перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 2

Шинкуем зелёный лук и перекладываем Шинкуем зелёный лук и перекладываем его в яичную массу.

Шаг 3

Наливаем в миску молоко и Наливаем в миску молоко и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

На подсолнечном масле обжариваем нарезанный На подсолнечном масле обжариваем нарезанный на полукольца или четвертинки колец репчатый лук. Лук должен слегка размягчиться.

Шаг 5

Выливаем яично - молочную смесь Выливаем яично - молочную смесь в сковороду с луком и доводим до кипения.

Шаг 6

Когда омлет закипит, накрываем его Когда омлет закипит, накрываем его крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Шаг 7

Подаём омлет горячим, по вкусу Подаём омлет горячим, по вкусу можно добавить в него ещё зелени. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Омлет с зелёным и репчатым луком"

Похожие рецепты

Наверх