Просмотров: 84

Олений суп с мясными клецками

Рецепт "Олений суп с мясными клецками", шаги 1-3 за 45 минут

Олений суп с мясными клецками
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:
Для клецек

- Говядина (варёная)  200 грамм

- Хлеб  1 кусок

- Яйцо куриное  1 штука

- Лук репчатый  1 штука

- Чеснок  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Сухари молотые  100 грамм

- Зелень  по вкусу

ДЛЯ БУЛЬОНА

- Оленина  500 грамм

- Сельдерей корневой  50 грамм

- Капуста кольраби  50 грамм

- Лук репчатый  30 грамм

- Масло кукурузное  3 ст. л.

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Майоран  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
176
ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
13.7
грамм
Углеводы
10
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Кости тщательно промыть, разрубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить перец, майоран и варить на слабом огне примерно 2 часа. Отдельно поджарить на масле нарезанные коренья, лук, муку, соль, посолить, поперчить, добавить капусту и тушить.

Шаг 2

Тушеные овощи залить отваром из костей и варить несколько минут.

Шаг 3

Клецки. Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, хорошо раз мешать, добавить сухари или немного манной крупы. Клецки опускать в кипящий суп и варить не более трех минут. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Олений суп с мясными клецками"

Похожие рецепты

Наверх