Просмотров: 159

Оладьи

Рецепт "Оладьи", шаги 1-3 за 45 минут

Оладьи
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  100 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Сахар  1 ч. л.

- Соль  по вкусу

- Дрожжи  5 грамм

- Вода  100 мл

- Жир  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
247
ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
13.1
грамм
Углеводы
26.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Тесто для оладий приготовить несколько гуще, чем тесто для блинов. Оладьи можно выпекать натуральными и с яблоками. В последнем случае в готовое тесто для блинов нужно добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки.

Шаг 2

Безопарное тесто жидкой консистенции выпустить из кондитерского мешка без металлической трубочки или разложить ложкой (чтобы оно не приставало к ложке, ее после каждого раза нужно окунуть в холодную воду) на смазанные жиром горячие сковороды или противни по 2—3 шт на порцию и жарить с обеих сторон. Оладьи можно жарить во фритюре.

Шаг 3

К оладьям можно подать масло сливочное (10—20 г), сметану (20—30 г), мед или варенье (15—30 г). Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Оладьи"

Похожие рецепты

Наверх