Просмотров: 163

Окунь морской, тушенный с овощами

Рецепт "Окунь морской, тушенный с овощами", шаги 1-4 за 40 минут

Окунь морской, тушенный с овощами
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Рыба  150 грамм

- Петрушка  по вкусу

- Рассол  120 мл

- Вино белое полусладкое  30 мл

- Мука пшеничная  1 ч. л.

- Масло сливочное  1 ч. л.

- Овощи  150 грамм

- Орех мускатный  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
64
ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
3.4
грамм
Углеводы
2.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без костей с кожей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим белым виноградным вином так, чтобы рыбу едва покрыло жидкостью.

Шаг 2

Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 20—30 минут.

Шаг 3

С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, прибавить муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью. Залить этим соусом рыбу и прогреть до кипения.

Шаг 4

Подать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу полить соусом и посыпать зеленью. Это блюдо можно приготовить и без вина. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Окунь морской, тушенный с овощами"

Похожие рецепты

Наверх