Просмотров: 54

Окрошка на кефире

Рецепт "Окрошка на кефире", шаги 1-4 за 15 минут

Окрошка на кефире
Автор:

Екатерина

Источник: gastronom.ru
Категория:

Супы

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты:

- Картофель  2 штуки

- Ветчина  400 грамм

- Соль  по вкусу

- Огурец  2 штуки

- Лук зеленый  1 пучок

- Укроп  пучка

- Яйцо куриное  2 штуки

- Петрушка  штуки

- Редис  6 штук

- Кефир  штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Способ приготовления:

Шаг 1

Заранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.

Шаг 2

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.

Шаг 3

Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.

Шаг 4

Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Окрошка на кефире"

Похожие рецепты

Наверх