Просмотров: 28

Окрошка мясная сборная

Рецепт "Окрошка мясная сборная", шаги 1-5 за 50 минут

Окрошка мясная сборная
Автор:

Екатерина

Источник: gastronom.ru
Категория:

Супы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Соль  по вкусу

- Огурец  3 штуки

- Лук зеленый  1 пучок

- Квас белый  1 литров

- Яйцо куриное  3 штуки

- Укроп  1 пучок

- Ветчина  100 грамм

- Язык говяжий  100 грамм

- Грудка куриная  100 грамм

- Горчица  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
100
ккал
Белки
8.8
грамм
Жиры
6.6
грамм
Углеводы
1.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин.

Шаг 2

Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками

Шаг 3

Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Растрескайте яйца ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу

Шаг 5

Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Окрошка мясная сборная"

Похожие рецепты

Наверх