Просмотров: 93

Огурцы соленые

Рецепт "Огурцы соленые", шаги 1-6 за 45 минут

Огурцы соленые
Автор:

Екатерина

Категория:

Соленья

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Огурец  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

На 100 кг выхода (в кг): огурцы свежие 105, укроп 3, эстрагон 0,5, хрен 0,5, чеснок 0,3, перец стручковый горький 0,15, зелень сельдерея или петрушки 0,5, лист черной смородины или вишни 1 кг, соляной раствор концентрацией 6—9 % не более 75 л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Огурцы отсортировать по размерам: переросшие, пожелтевшие, подмороженные и битые для посола не пригодны.

Шаг 2

Отсортированные огурцы вымыть. На дно хорошо пропаренной и промытой бочки (из деревьев не хвойных пород) положить листья черной смородины, вишни, укроп, нарезанный ломтиками, хрен и другие подготовленные пряности в количестве ‘/з от веса, предусмотренного рецептурой.

Шаг 3

Бочку до половины-объема заполнить огурцами; чтобы огурцы плотнее легли, бочку рекомендуется несколько раз встряхнуть.

Шаг 4

После этого положить в бочку вторую треть пряностей и бочку заполнить огурцами доверху, а на них оставшиеся пряности; укупорочное дно бочки должно плотно прилегать к верхнему слою пряностей. Специи (в особенности чеснок и перец), кроме аромата, придают огурцам упругость и защищают их от действия бактерий, вызывающих размягчение.

Шаг 5

Заложенные в бочку огурцы залить рассолом следующей крепости: для крупных огурцов при хранении их на леднике 8 % , средних 7 % , мелких 6 % . При хранении вне ледника крепость рассола против указанного повышают на 1 % .

Шаг 6

В заполненные огурцами и рассолом бочки вставить укупорочное дно и хранить огурцы при температуре от О до 1°. Если огурцы будут храниться на месте засола, то вместо укупорки положить поверх огурцов деревянный круг с небольшим гнетом. Так же, как и огурцы, можно солить и хранить бурые и зеленые помидоры. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Огурцы соленые"

Похожие рецепты

Наверх