Просмотров: 173

Облепиховое шампанское

Рецепт "Облепиховое шампанское" с фото, шаги 1-7 за 2 часа 50 минут

Облепиховое шампанское
Автор:

Катя

Категория:

Напитки

Время приготовления:

2 часа 50 минут

Ингредиенты:

- Облепиха  1 стакан

- Сахар  1 стакан

- Вода  1 литров

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
66
ккал
Белки
0
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
16.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Шампанское из облепихи на вкус кисло-сладкое, ярко-оранжевого радостного цвета, с мелкими пузырьками как у газировки. Шампанское из облепихи насыщает организм витаминами и может очень долго храниться в холодильнике.

Способ приготовления:

Шаг 1

Плоды облепихи нужно тщательно перебрать, Плоды облепихи нужно тщательно перебрать, промыть холодной водой.

Шаг 2

Поместить ягоды в емкость, добавить Поместить ягоды в емкость, добавить чуть-чуть сахара и раздавить ступкой.

Шаг 3

Вскипятить воду, остудить и залить Вскипятить воду, остудить и залить раздавленную облепиху теплой водой с добавлением оставшегося сахара. Жидкость тщательно перемешать и добавить дрожжи, вновь перемешать.

Шаг 4

Поставить в теплое место Поставить в теплое место. Время от времени нужно помешивать напиток. Через 6-7 часов напиток начнет шипеть, "волноваться" и выделять пузырьки газа, количество которых будет стремительно увеличиваться.

Шаг 5

Через 6-7 часов напиток процедить Через 6-7 часов напиток процедить.

Шаг 6

Разлить по бутылкам, плотно закупорить Разлить по бутылкам, плотно закупорить и охладить 3-4 часа.

Шаг 7

Бутылки следует открывать очень осторожно, Бутылки следует открывать очень осторожно, потому что напиток, будучи насыщенным углекислотой, может вырваться из бутылки как самое настоящее шампанское.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Облепиховое шампанское"

Похожие рецепты

Наверх