Просмотров: 299

Новогоднее имбирное печенье

Рецепт "Новогоднее имбирное печенье" с фото, шаги 1-13 за 20 минут

Новогоднее имбирное печенье
Автор:

Катя

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Имбирь  15 грамм

- Мука пшеничная  250 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Мед  1 ст. л.

- Сметана  1 ст. л.

- Маргарин  100 грамм

- Сахар  100 грамм

- Корица  по вкусу

- Кардамон  по вкусу

- Мускатный орех тертый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
397
ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
17.1
грамм
Углеводы
55.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Имбирь очистить, порезать на кусочки, Имбирь очистить, порезать на кусочки, поместить в блендер с двумя столовыми ложками муки и столовой ложкой сахара из общего количества. Измельчить до однородности, а можно натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Муку со щепоткой соли, специями Муку со щепоткой соли, специями (приблизительно по полчайной ложки), холодным маргарином (или сливочным маслом) и сахаром (100 г) растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить яйцо, сметану, мед.

Шаг 3

Быстро замесить тесто и как Быстро замесить тесто и как только соберется в шар – готово. К выпечке приступаем сразу. А можно плотно завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм Раскатать тесто толщиной 3-4 мм (чем тоньше печенье, тем вкуснее оно получится). Для вырезания печенья можно воспользоваться готовыми формочками или вырезать трафареты из картона. Если будете пользоваться картонными трафаретами, слегка припудрите раскатанное тесто мукой, чтобы они не прилипали к поверхности.

Шаг 5

Печенье выложить на противень с Печенье выложить на противень с пергаментом, выпекать 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке. Как только печенье слегка зарумянится — достать его из духовки и оставить остывать на ровной поверхности.

Шаг 6

Чтобы придать печенью красивый глянцевый Чтобы придать печенью красивый глянцевый блеск, еще горячим его нужно смазать кисточкой слегка взбитым яйцом или желтком, смешанным с чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой молока. Можно поставить его в выключенную горячую духовку, чтобы «лак» высох. На этом этапе уже можно остановится и лакомиться вкуснейшим печеньем. А можно сделать его по-настоящему праздничным и покрыть айсингом с добавлением пищевых красителей.

Шаг 7

Если вы хотите полностью покрыть Если вы хотите полностью покрыть ровным слоем айсинга пряник, необходимо часть базового айсинга немного развести водой (добавлять по капельке). Если ножом в емкости с айсингом провести бороздку и она затянется за 10 секунд — он идеален для заливки. Наполнить подготовленным айсингом кондитерские мешки (плотные полиэтиленовые пакетики), срезать уголочки и приступить к украшению.

Шаг 8

Сначала нарисовать контур Сначала нарисовать контур.

Шаг 9

Затем заполнить заливкой, кисточкой разгладить Затем заполнить заливкой, кисточкой разгладить неровности. Оставить печенье высохнуть минимум на 6 часов перед последующей росписью.

Шаг 10

Далее нанести желаемый узор Далее нанести желаемый узор. Помните, что каждый последующий слой заливки требует 2-3 часа для высыхания. В последнюю очередь рисовать контуры, глазки, ротики и прочие мелкие элементы.

Шаг 11

Вот так, например, можно украсить Вот так, например, можно украсить снеговичков.

Шаг 12

Главный символ новогодних праздников – Главный символ новогодних праздников – нарядные елочки.

Шаг 13

Избушки, колокольчики и Дед Мороз Избушки, колокольчики и Дед Мороз. Зарядитесь творческим и новогодним настроением!
Теги рецепта
В блендере В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Новогоднее имбирное печенье"

Похожие рецепты

Наверх