Просмотров: 71

Нежный лимонный пирог

Рецепт "Нежный лимонный пирог" с фото, шаги 1-4

Нежный лимонный пирог
Автор:

Мария

Источник: Bon Appétit
Категория:

Выпечка

Ингредиенты:

- Сметана  250 грамм

- Масло сливочное  110 грамм

- Сахар  1 стакан

- Желток яичный  1 штука

- Лимон  1 штука

- Сахарная пудра  ч. л.

- Сода  1 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
301
ккал
Белки
1.6
грамм
Жиры
19.2
грамм
Углеводы
30.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Лимон можно заменить апельсином

Способ приготовления:

Шаг 1

Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

Шаг 2

Апельсины или лимоны нарежьте на Апельсины или лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы.

Шаг 3

Тесто распределите по всей поверхности Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и покройте ею начинку.

Шаг 4

Для золотистой корочки смажьте пирог Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Нежный лимонный пирог"

Похожие рецепты

Наверх