Просмотров: 12

Домашние беляши

Рецепт "Домашние беляши" с фото, шаги 1-11 за 50 минут

Домашние беляши
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Кефир  250 мл

- Яйцо куриное  1 штука

- Сахар  1 ст. л.

- Соль  1 щепотка

- Сода  0,5 ч. л.

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

- Мука пшеничная  3 стакана

Мясная начинка

- Фарш мясной  400 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Лук зеленый  20 грамм

- Соль  0,5 ч. л.

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Вода  100 мл

Для жарки

- Масло подсолнечное  100 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
261
ккал
Белки
8.3
грамм
Жиры
12.5
грамм
Углеводы
29.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Очень вкусные беляши с сочной мясной начинкой и тонким нежным тестом приготовить не сложно.

Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовим тесто Приготовим тесто. В миску наливаем кефир, добавляем яйцо и взбиваем.

Шаг 2

Кладём в тесто сахар, соду, Кладём в тесто сахар, соду, щепотку соли и столовую ложку подсолнечного масла. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Постепенно всыпаем муку, перемешиваем сначала Постепенно всыпаем муку, перемешиваем сначала ложкой, затем замешиваем тесто руками.

Шаг 4

Тесто должно получиться мягким, но Тесто должно получиться мягким, но при этом не прилипать к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и на время убираем в холодильник.

Шаг 5

Теперь займёмся приготовлением начинки Теперь займёмся приготовлением начинки. Луковицу нарезаем маленькими кубиками, зелёный лук шинкуем. По желанию можно добавить и другую свежую зелень. Добавляем всё в фарш, солим, по вкусу перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

В перемешанный фарш подливаем воду В перемешанный фарш подливаем воду и перемешиваем. Начинка должна получиться довольно жидкой.

Шаг 7

Делим тесто на 12 частей, Делим тесто на 12 частей, раскатываем каждую часть в круг, в середину кладём начинку.

Шаг 8

Защипываем края, в середине оставляем Защипываем края, в середине оставляем дырочку.

Шаг 9

В сковороде сильно разогреваем масло В сковороде сильно разогреваем масло и выкладываем в неё беляши дырочкой вниз. Жарим 1 - 2 минуты, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 10

Переворачиваем беляши лопаточкой и обжариваем Переворачиваем беляши лопаточкой и обжариваем с другой стороны тоже около 2 минут.

Шаг 11

Подавать беляши лучше горячими, со Подавать беляши лучше горячими, со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде С мясом

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Домашние беляши"

Похожие рецепты

Наверх